Crème persane

Pour 4 personnes :

  • 40g de tapioca + 2 œufs
  • 400 mL de lait (demi ou écrémé) ou boisson végétale
  • 2 c à s de sucre roux ou 3 c à s de blanc
  • Zeste d’orange ou citron bio (ou extrait naturel)

Banana bread aux noix

3 bananes bien mûres (200g environ sans la peau) + 400 g de farine

1 yaourt nature + 5 cl de lait écrémé + 3 œufs

10 + 1 c à s de compote sans sucre ajouté (facultatif)

2 c à c de sirop d’agave + 1 c. à café de levure chimique + 1 c à c d’arôme naturel de vanille

Huile et papier essui tout si on n’utile pas un moule en silicone

Granola maison

200g de flocons d’avoine sans sucre ajouté + 6 dattes +  60g de mélanges de fruits à coques et noix (noix de cajou, pistaches, graines de courges...)

5 c à s de miel + 1 c à c de vanille en poudre + 1 c à c d’huile de coco (ou huile végétale neutre de cuisson)

Préparation :