Recette de saison PRINTEMPS : Rouleaux au saumon

Pour 4 personnes
- 8 galettes de riz (diamètre 20 cm) + 100g de vermicelles de riz
- 1 dos de saumon (150g) ou 3 tranches de saumon fumé
- 150g de concombre + 1 avocat + 1 sucrine (ou cœur de laitue)
- 1 bouquet de coriandre + 1 citron vert + 1 c à c d’huile
Crème persane

Pour 4 personnes :
- 40g de tapioca + 2 œufs
- 400 mL de lait (demi ou écrémé) ou boisson végétale
- 2 c à s de sucre roux ou 3 c à s de blanc
- Zeste d’orange ou citron bio (ou extrait naturel)
Recette de saison ETE : Taboulé de figues

140g de semoule couscous
4 figues + 80g de fruits oléagineux (pignons, amandes, noisettes, noix, pistaches non salés)
1 c à s de miel + le jus d’1 citron + 6 brins de menthe + 1 c à s d’huile de colza
Jus de pastèque à la menthe
Detox 1 à 2 verres par jour
1 pastèque + 2 citrons verts + 1 bouquet de menthe fraîche
4 sachets de thé + 20 glaçons + 40cl d’eau
Préparation :
Recette de saison Automne : Filet de limande en croûte de noix

Pour 4 personnes
4 filets de limande + 50 cerneaux de noix + cèpes
4 tr de pain complet (enlever la croute)
4 c à s de fines herbes hachées + 3 c à s d’huile d’olive
Banana bread aux noix

3 bananes bien mûres (200g environ sans la peau) + 400 g de farine
1 yaourt nature + 5 cl de lait écrémé + 3 œufs
10 + 1 c à s de compote sans sucre ajouté (facultatif)
2 c à c de sirop d’agave + 1 c. à café de levure chimique + 1 c à c d’arôme naturel de vanille
Huile et papier essui tout si on n’utile pas un moule en silicone
Recette de saison HIVER : Coleslaw allégé
½ chou blanc + 2 carottes + 1 grosse échalote ou 1 petit oignon
1 yaourt nature + 1 c à s de moutarde + 1 c à s de vinaigre de cidre ou citron
Préparation :
- Laver les légumes. Épluchées en fines lanières choux et échalote. Râper les carottes. Mettre le tout dans 1 saladier et réserver
- Préparer la sauce avec yaourt, moutarde et vinaigre ou citron
Granola maison
200g de flocons d’avoine sans sucre ajouté + 6 dattes + 60g de mélanges de fruits à coques et noix (noix de cajou, pistaches, graines de courges...)
5 c à s de miel + 1 c à c de vanille en poudre + 1 c à c d’huile de coco (ou huile végétale neutre de cuisson)
Préparation :