Recette de saison PRINTEMPS : Rouleaux au saumon

Pour 4 personnes

  • 8 galettes de riz (diamètre 20 cm) + 100g de vermicelles de riz
  • 1 dos de saumon (150g) ou 3 tranches de saumon fumé
  • 150g de concombre + 1 avocat + 1 sucrine (ou cœur de laitue)
  • 1 bouquet de coriandre + 1 citron vert + 1 c à c d’huile

Préparation :

- Mettre les vermicelles dans de l’eau bouillante non salée et cuire 2 mn. Les rafraichir sous l’eau et ajoutez l’huile une fois qu’ils sont égouttés. Taillez-les en tronçon au ciseau

- Epluchez le concombre et le couper en fin bâtonnet. Ciselez la laitue

- Couper le saumon en bâtonnet et râpez dessus le zeste du citron. Détaillez également la chair de l’avocat en bâtonnet et arrosez du jus de citron. Réservez au frai

- Pour la préparation des rouleaux, prévoir un torchon propre humide, 1 grande assiette et un récipient plus grand que la feuille de riz rempli d’eau froide de type casserole. Procédez comme suit pour chaque rouleau :

            * Plongez la galette dans l’eau et la placer sur le torchon humide bien plate (opération délicate)

            * Sur le bord le plus proche de vous mettez 2 batônnets de saumon, 2 de concombre

- Recouvrir de laitue, quelques feuilles de coriandre, d’avocat et de vermicelle.

- Roulez en rentrant les côtés au fur et à mesure. Servir frai avec une sauce au yaourt par exemple


Idéal en apéritif détaillé, en entrée ou dans sa « gamelle » du midi !

Remplace votre portion de féculent. Peut-être accompagné de légumes vapeurs en salade