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Recette de saison PRINTEMPS : Rouleaux au saumon
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Pour 4 personnes
- 8 galettes de riz (diamètre 20 cm) + 100g de vermicelles de riz
- 1 dos de saumon (150g) ou 3 tranches de saumon fumé
- 150g de concombre + 1 avocat + 1 sucrine (ou cœur de laitue)
- 1 bouquet de coriandre + 1 citron vert + 1 c à c d’huile
Préparation :
- Mettre les vermicelles dans de l’eau bouillante non salée et cuire 2 mn. Les rafraichir sous l’eau et ajoutez l’huile une fois qu’ils sont égouttés. Taillez-les en tronçon au ciseau
- Epluchez le concombre et le couper en fin bâtonnet. Ciselez la laitue
- Couper le saumon en bâtonnet et râpez dessus le zeste du citron. Détaillez également la chair de l’avocat en bâtonnet et arrosez du jus de citron. Réservez au frai
- Pour la préparation des rouleaux, prévoir un torchon propre humide, 1 grande assiette et un récipient plus grand que la feuille de riz rempli d’eau froide de type casserole. Procédez comme suit pour chaque rouleau :
* Plongez la galette dans l’eau et la placer sur le torchon humide bien plate (opération délicate)
* Sur le bord le plus proche de vous mettez 2 batônnets de saumon, 2 de concombre
- Recouvrir de laitue, quelques feuilles de coriandre, d’avocat et de vermicelle.
- Roulez en rentrant les côtés au fur et à mesure. Servir frai avec une sauce au yaourt par exemple
Idéal en apéritif détaillé, en entrée ou dans sa « gamelle » du midi !
Remplace votre portion de féculent. Peut-être accompagné de légumes vapeurs en salade