Granola maison

200g de flocons d’avoine sans sucre ajouté + 6 dattes +  60g de mélanges de fruits à coques et noix (noix de cajou, pistaches, graines de courges...)

5 c à s de miel + 1 c à c de vanille en poudre + 1 c à c d’huile de coco (ou huile végétale neutre de cuisson)

Préparation :

  • Préchauffer le four sur th 5 (150°C)
  • Mélanger tous les ingrédients sauf les dattes dans 1 saladier
  • Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Etaler la préparation en une couche de 1 cm
  • Enfourner 20 mn et remuer de temps en temps pour que cela ne brunisse pas trop
  • Laisser refroidir complètement avant d’ajouter les dattes dénoyautées et coupez en deux. Casser les gros morceaux pour former le Granola

Se sert avec yaourt, fromage blanc au petit déjeuner ou en dessert
On peut l’agrément selon son envie du jour de fruits frais coupés en dés