CABINET OU TELECONSULTATION
3, rue Victor Hugo - 83170 Tourves
200 Allée Nicolas de Staël - 13080 Aix-en-Provence
Banana bread aux noix
Prendre RDV en Ligne à
3 bananes bien mûres (200g environ sans la peau) + 400 g de farine
1 yaourt nature + 5 cl de lait écrémé + 3 œufs
10 + 1 c à s de compote sans sucre ajouté (facultatif)
2 c à c de sirop d’agave + 1 c. à café de levure chimique + 1 c à c d’arôme naturel de vanille
Huile et papier essui tout si on n’utile pas un moule en silicone
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel
- Dans un autre récipient, battre les œufs, le lait, la compote et le yaourt. Ajouter l'arôme de vanille
- Incorporer le mélange liquide au mélange sec en remuant au fur et à mesure.
- Ecraser les bananes avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte presque liquide. Verser les bananes dans la pâte. Gouter et ajuster le gout en ajoutant de l’arôme. Verser les noix concassées et remuez pour les enrober - Verser dans un moule. Faire cuire 25min, puis baisser la température à 160°C et laisser encore 10min. Oter du four et laisser refroidir avant de démouler.
Cake américain, le banana bread est une bonne façon de passer ses bananes Energétique pour les premiers froids, il peut remplacer pain ou biscuits du matin. Pour les enfants, il peut être également consommé au goûter