Recette de saison ETE : Taboulé de figues

140g de semoule couscous

4 figues + 80g de fruits oléagineux (pignons, amandes, noisettes, noix, pistaches non salés)

1 c à s de miel + le jus d’1 citron + 6 brins de menthe + 1 c à s d’huile de colza

Préparation :

- Au moins 2h avant : faite chauffer 14 cl d’eau avec le miel. Quand le mélange est fondu, verser sur la semoule préalablement huilée et mélangée. Couvrir d’un torchon propre et laisser refroidir. Egrainer la semoule. La couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

- Couper les figues en fins quartiers. Ciselez la menthe

- Concasser les fruits oléagineux et faite les torréfier dans une poêle antiadhésive chaude

- Dans un plat mettre la semoule avec les fruits, le jus de citron, la menthe et le mélange Rajouter les quartiers de figues


Cette salade peut se servir en chaud-froid et on peut y rajouter tomates, concombre

Elle est riche de part son ajout en fruits secs : compter 20g pour les hommes et 10 pour les femmes. Remplace sa portion d’huile. On peut terminer par 1 yaourt pour plus de légèreté